出入境证件办理“最多跑一次”事项

一、申请下列五类出入境证件,提交材料齐全,按“最多跑一次”清单予以“一次办结”,出入境管理部门在公安部规定时限内签发证件:

因私普通护照,往来香港、澳门通行证及签注,往来台湾通行证及签注,中华人民共和国出入境通行证,台湾居民来往大陆通行证。

二、办理下列三类事项:赴港澳商务单位登记备案、因私出入境中介服务协议书式样备案、因私出入境中介机构主要工作人员变更备案,提交材料齐全,当场办结。

三、申请赴港澳团队旅游再次签注,具备下列条件,可通过往来港澳签注自助受理机办理。

1.具有金华市常住户口;

2.持有有效的往来港澳通行证(证件有效期满4个月以上),证件无污损、折裂痕,不属于作废证件,本式往来港澳通行证至少有两张以上有效空白签注页;

3.不属于登记备案的国家工作人员、法定不批准出境人员,无其它不准出境情形,不属于异常数据。

往来港澳通行证目前分本式、卡式,卡式证件办理签注可当场办结。如系统提示无法通过自助受理机办理的,仍需在窗口办理。

您可自愿选择EMS邮政速递寄送证件服务,按寄送省内10元/本、省外20元/本支付费用。不选择EMS寄送服务的,凭证件办理回执单及本人身份证件到出入境接待大厅领取。  

Copyright @ 版权所有:金华市公安局
公安局总机号码:0579-82512000 浙ICP备05016397
技术支持:南威软件股份有限公司